"Признаться, для меня лично эта новость была разочаровывающей. Когда Президент поручил членам правительства идти с разъяснениями в народ, он наверняка имел в виду диалог с населением, общественностью, принятие во внимание мнений общества", - сообщил Калиев корреспонденту informburo.kz. 

Также политолог отметил, что своим недавним высказыванием о продаже земель в Актюбинской и Костанайской областях Рау продемонстрировал пренебрежительное отношение к здоровью и жизням десятков тысяч граждан.

"С того момента не прозвучало ни извинений, ни объяснений. В этой ситуации новое назначение выглядит как оторванное от мнения общественности. Не думаю, что в условиях наличия в стране протестных настроений, подобные решения можно назвать осмотрительными И вряд ли его можно считать отвечающим недавним поручениям Главы государства", - заключил политолог. 

Новую должность получил вице-министр по инвестициям и развитию Альберт Рау 12 июля. Теперь он занимает пост первого вице-министра. 

"Постановлением правительства Республики Казахстан от 11 июля 2016 года Альберт Рау назначен первым вице-министром по инвестициям и развитию Республики Казахстан и освобожден от ранее занимаемой должности", - написал на своей странице в facebook Марат Игали, директор департамента кадровой работы МИР РК. 

Политолог Талгат Калиев обвинил вице-министра Рау в цинизме и дискриминации. Политолог считает, что вице-министр по инновациям и развитию РК допустил непозволительную вольность в высказывании о продаже земель в регионах Казахстана. 

Ранее был назначен новый вице-министр по инвестициям и развитию Казахстана. Им стал 34-летний Тимур Токтабаев, занимавший до этого должность уполномоченного по этике в этом же ведомстве.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter