Житель села Бескарагай Восточно-Казахстанской области своими руками сделал необычный трёхколёсный велосипед. Валерьян Рыжкин назвал своё изобретение трициклом, сообщает "Хабар 24".

На воплощение своей идеи в реальность у 67-летнего пенсионера ушло несколько месяцев. По его словам, велосипед удобен в использовании и весит около 20 кг. Сельский изобретатель считает, что это достаточно лёгкий вес для трёхколёсного транспортного средства.

"Велосипед мне нравится и всем нравится. По дороге едешь – там аж все машины останавливаются, рассматривают. Многие говорят: почему четырёхколесный не сделал? Это резкое усложнение и утяжеление конструкции сразу. Четыре колеса уже педалями крутить трудно – это лишний вес. А тут самое оптимальное – сохраняет все свои качества при трёх колесах", – объясняет изобретатель Валерьян Рыжкин.

При встречном ветре велосипед разгоняется до 10 км/ч. На нём Валерьян Рыжкин часто ездит в магазин за покупками, а иногда совершает велопрогулки и в соседние сёла.

74-летний пенсионер из Актогайского района Павлодарской области Болат Мукашев спроектировал движущийся тротуар. Разработка предназначена для круглых городов и сёл. Чтобы добраться в пункт назначения, нужно просто встать на платформу и ждать.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter