По замыслу авторов, молодой человек должен был просить милостыню на улице, а затем стать жертвой двух подростков, которые на глазах у прохожих забирали подаяние из стоящей рядом с инвалидом коробки. При всём этом результаты подобного социального эксперимента, скорей, разочаровывают. 

Съёмки длились четыре часа, однако за это время нашлось всего несколько жителей, которые не остались в стороне от происходящего. Интересно, что большинство из них пыталось просто компенсировать инвалиду финансовые потери. Был и вполне агрессивный очевидец, который, нецензурно выражаясь, пытался объяснить молодым "злоумышленникам", что их поступок далёк от морали. Авторы отмечают, что из-за малого интереса со стороны горожан им не раз приходилось менять дислокацию.

Сам Артур Руссман о своих впечатлениях после съёмок высказался довольно лаконично: "Я сам не ожидал от себя такой реакции, хоть я там и участвовал. Мурашки по коже", – сообщил парень на своей странице в Facebook.

Ранее карагандинскую знаменитость и настоящего мецената, пожертвовавшего 5,5 млн тенге онкобольным детям, Нияза Сундиталиева номинировали на премию. На странице в Facebook организаторы общественно-национальной премии в области благотворительности "Алтын Жүрек" сообщили о выдвижении карагандинца Нияза Сундиталиева в номинанты. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter