Жители Петропавловска претендуют попасть в Книгу рекордов Гиннесса в спортивной номинации. Для этого свыше 800 человек одновременно выполнили упражнение, предложенное лондонской штаб-квартирой Книги, сообщает Хабар 24. Это прыжки на одной ноге в течение 15 секунд.

"Мы сегодня делаем подарок нашей столице. Может быть, это не самый дорогой подарок, но подарок от души, необычный подарок. Очень приятно, что, несмотря на то что многие в коллективе вышли в отпуск, они откликнулись и решили поддержать сегодняшний праздник. Считаю, что это не только уважение, которое мы выражаем главному городу нашей страны, это показатель сплочённости", – сказала проректор СКГУ им. М. Козыбаева Айжан Кудерина.

"Я провожу шестой коллективный рекорд Гиннесса. Пять предыдущих были утверждены. А мы их проводили в городах Архангельске – Россия, Витебске – Беларусь и в Могилёве – Беларусь. Ну, вот сейчас я уверен, что у нас всё получится", – заявил 300-кратный рекордсмен Книги рекордов Гиннесса Анатолий Ежов.

Самому младшему участнику акции 5 лет, самому старшему – 82 года. Массовую акцию сняли на видео и теперь его отправят в Лондон. Если комиссия его признает, то жители города установят новый мировой рекорд и побьют прошлогодний результат американцев. Эту необычную акцию жители посвятили Дню рождения Астаны.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter