Прокуратура столицы предложила новый метод работы с трудными подростками – поощрять их за хорошее поведение подержанными мобильными телефонами, сообщает Sputnik Казахстан.

Прокуратура видит причины преступлений большинства подростков в желании обладать тем или иным предметом. Зачастую это бывают именно сотовые телефоны. В этой связи, в надзорном органе считают, что проблему можно решить, премируя детей мобильниками, которые уже не нужны владельцам.

"На базе какой-нибудь благотворительной организации создать фонд ненужных сотовых телефонов, которые будут сдавать горожане. Для того, чтобы мы могли таким образом премировать детей с девиантным поведением. Мы спросили у горожан, будут ли они сдавать сотовые телефоны, которые не нужны. Бывают же ситуации, когда новый телефон появился, кому-то он не нужен", – пояснил начальник первого управления прокуратуры города Астаны Куанышбек Мукаш на совещании, посвящённом анализу причин совершения преступлений несовершеннолетними.

По данным столичной прокуратуры, в Астане на учёте состоят 267 трудных детей. С начала 2017 года подростками в Астане совершенно 44 преступления, в том числе 18 грабежей.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter