Немецкий стартап Volocopter, показал самолёт, предназначенный для коммерческого использования, сообщается на сайте компании.


Летающее электрическое такси

Летающее электрическое такси / Фото пресс-службы volocopter.com

Новый самолёт, который назвали VoloCity, оснащён 18 роторами вместо одного вертолётного винта – это делает аппарат менее шумным по сравнению с вертолётом.

Аппарат будет способен перевозить двух человек с ручной кладью. Самолёт сможет развивать скорость полета до 110 км/ч и преодолевать до 35 км без остановки.

Первое испытание прототипа Volocopter планируют провести в четвёртом квартале 2019 года в Сингапуре.

Новый аппарат – четвёртое поколение устройств Volocopter. Прототипы первых трёх поколений выполнили более тысячи испытательных полётов.

"С VoloCity мы откроем первые коммерческие маршруты и воплотим в жизнь идею городской воздушной мобильности", – сказал генеральный директор Volocopter Флориан Рейтер.

Он также уточнил, что транспорт разработан в соответствии со стандартами Европейского агентства по авиационной безопасности.

Теперь Voloctoper намерен заняться развитием инфраструктуры и экосистем для создания своих "ВолоПортов" для взлёта и посадки, а также по управлению воздушным движением.

В мае другой немецкий стартап Lilium продемонстрировал прототип пятиместного автономного летающего такси. Прототип прошёл первые испытания: самостоятельно взлетел, повисел в воздухе и приземлился.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter