Немецкий стартап Lilium продемонстрировал прототип пятиместного автономного летающего такси, сообщает "Русская служба ВВС". В компании утверждают, что это первая подобная разработка в мире.

Прототип прошёл первые испытания: самостоятельно взлетел, повисел в воздухе и приземлился, – сообщил представитель компании.

Летающее такси способно развить скорость до 300 км в час. Его приводят в движение 36 электромоторов, что позволяет ему взлетать и садиться вертикально. Одной зарядки хватает на час полёта.

Несколько других компаний уже испытывали подобные аппараты, но ни один из них не берёт на борт больше двух человек.

"Мы всегда стремились увеличить число мест с двух до пяти – это открывает небо гораздо большему числу путешественников", – сказал исполнительный директор и один из сооснователей Lilium Дэниел Виганд.

Теперь аппарату предстоит пройти новые лётные испытания.


Разработчики летающего такси из компании Lilium рядом со своим детищем

Разработчики летающего такси из компании Lilium рядом со своим детищем / Фото с сайта bbc.com

Lilium намерен запустить модель в массовое производство в середине 2020-х годов.

Сторонники этого средства передвижения утверждают, что летающие такси повысят мобильность городского населения и помогут снизить уровень загрязнения окружающей среды.

Автономные летающие такси также тестируют европейский авиаконцерн Airbus, компания Uber и несколько стартапов.

9 мая 2018 года компания Uber показала прототип летающего такси, которое, согласно планам, должно подняться в воздух в 2023 году. В декабре 2018 года в Сколково прототип летающего такси упал в сугроб во время тестового полёта спустя минуту после взлёта.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter