В Германии прокуратура Штутграта оштрафовала автоконцерн Daimler за выбросы оксидов азота в дизельных выхлопах выше нормы, говорится на сайте компании.

Немецкий автопроизводитель Daimler должен заплатить штраф в размере 870 млн евро.

Согласно решению прокуратуры, автоконцерн проявил халатность, которая привела к тому, что дизельные автомобили были допущены до эксплуатации, несмотря на то, что выбросы оксидов азота в их выхлопах в целом ряде случаев превышали установленные нормы. Такими оказались примерно 684 тысячи машин, получивших допуск после 2008 года. Они были отозваны по распоряжению Федерального ведомства автомобильного транспорта.


Читайте также: Ерлан Нурпеисов: Перевод дизельного двигателя на газ снижает выброс копоти в 10 раз


В сумму, которую теперь должен выплатить автоконцерн, входит непосредственно штраф за правонарушение в размере четырёх миллионов евро и полученная противоправным путём прибыль на сумму 866 млн евро.

Daimler должен выплатить всю сумму в казну федеральной земли Баден-Вюртемберг в течение шести недель. Автоконцерн заявил, что выплатит штраф и не станет оспаривать решение прокуратуры.

Daimler – транснациональный автомобилестроительный концерн со штаб-квартирой в городе Штутгарт, Германия. Одна из крупнейших по обороту компания Германии. В её состав входят автомобили Mercedes-Benz, Daimler Trucks Group.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter