Федеральное автотранспортное ведомство Германии обвинило немецкого автопроизводителя Daimler в фальсификации данных о содержании вредных веществ в выхлопах дизельных двигателей на моделях Mercedes-Benz GLK 220, сообщает DW.

Ведомство требует отозвать 60 тысяч автомобилей Mercedes-Benz GLK 220 CDI с дизельными двигателями, выпущенных в период с 2012 по 2015 годы.


Автомобиль Mercedes GLK 220 CDI производства концерна Daimler

Автомобиль Mercedes GLK 220 CDI производства концерна Daimler / Фото DW

Автопроизводитель при создании этой спортивной модели использовал программное обеспечение, которое позволяло на испытательных стендах занижать показатели содержания вредных веществ в выхлопных газах, считают в немецком автотранспортном ведомстве. Кроме того, они проверят было ли аналогичное программное обеспечение в других моделях этого концерна.


Читайте также: "Наши шансы – 50/50". Почему немецкие автозаводы боятся Китая и США?


Официальные представители концерна Daimler информацию подтвердили, однако все обвинения отрицают и намерены принять юридические меры для своей защиты.

Федеральное автотранспортное ведомство Германии, обладая информацией с середины 2018 года о фальсификации результатов тестов двигателя, инициировало расследование данного дела. Daimler в свою очередь заявил, что готов сотрудничать со следствием и провести внутреннюю проверку.

В 2015 году выяснилось, что на 11 млн дизельных автомобилей концерна Volkswagen стояло программное обеспечение, которое занижало данные о выхлопе вредных веществ. Компания признала факт занижения уровня выбросов при продажах автомобилей в США и Европе. "Дизельгейт" уже обошёлся концерну в 27 млрд евро.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter