Фото с сайта the-postillon.com

Дизайнеры с шуточного немецкого сайта предложили президенту США Дональду Трампу построить стену на границе с Мексикой по их проекту. Новую разработку назвали Börder Wåll и оформили в фирменном стиле чертежей скандинавской мебельной компании IKEA. Об этом пишет TJournal.

Ироничный пост составлен как реальный новостной обзор на предложение от IKEA, приводятся настоящие цифры стоимости проекта.

"Скандинавский производитель мебели предложил США практически готовое решение с Börder Wåll. Всё, что нужно сделать, это заказать доставку из ближайшей IKEA и указать адрес стройки. Börder Wåll значительно дешевле, чем обычная стена. Расчеты показывают, что обычная стена будет стоить от 15 до 25 миллиардов долларов", – говорится в статье The Postillon.

Издание ссылается на пресс-секретаря президента США Шона Спайсера, который якобы заявил, что "президент Трамп в настоящее время изучает предложение".


Коллаж the-postillon.com

The Postillon отмечает, что базовая модель стены составляет 10 метров в высоту и 3144 км в длину, хотя и высота, и длина могут быть продлены по желанию.

В шутливой новости сообщается, что стена от IKEA отличается простым скандинавским дизайном, создана из спрессованной древесины с узором "под берёзу", а для сборки понадобится только шестигранный ключ.

Кроме того, на инструкции в 12 тыс. страниц изображены простые иллюстрации, которые сделают сборку "похожей на детскую игру". Отмечается также, что на эту продукцию предоставляется 5-летняя гарантия.

Ещё в ходе предвыборной кампании Дональд Трамп заявлял, что построит на границе с Мексикой заградительную стену, которая остановит нелегальных мигрантов из Мексики в США.

Проект стены вызвал многочисленные споры и критику. Многие люди выразили сомнение в эффективности такого сооружения, кроме того, до сих пор не решён финансовый вопрос. Трамп уже несколько раз менял свою оценку стоимости проекта. Последняя озвученная им на данный момент сумма – 10 млрд долларов.

Новый министр внутренней безопасности США Джон Келли заявил, что стена на границе с Мексикой будет построена в течение двух лет. Строительство планируется начать в течение ближайших месяцев. Министр ожидает, что сначала её фрагменты возведут на наиболее проблемных участках границы, а затем эти фрагменты соединят.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter