В Германии ажиотаж в оружейных магазинах. С начала этого года число лицензий на ношение и хранение лёгкого оружия выросло почти вдвое. Эти данные озвучило МВД ФРГ, сообщает Газета.ru со ссылкой на Der Spiegel.

"Мы наблюдаем совершенно новую категорию покупателей оружия. Они приходят туда в первый раз", –говорит директор союза оружейников и продавцов оружия ФРГ Инго Мейнхард.

Согласно статистике, в сентябре 2015 года разрешение на хранение лёгкого оружия имели 273 тыс немцев, в 2016 году эта цифра превысила 440 тыс человек.

Больше всего лицензий на ношение лёгкого оружия получили жители федеральных земель Северного Рейна – Вестфалии, Баварии и Нижней Саксонии.

Владелец дома оружия Eppendorf Майкл Хартманн признаётся, что этот год у него был очень прибыльным.

"Даже пожилые люди и женщины с колясками приходили в мой магазин и покупали газовые пистолеты", – говорит Майкл Хартманн.

Такой оружейный бум связан с "опасениями немцев за безопасность", которые возникли после терактов в Париже, Брюсселе, Ницце и Мюнхене, а также с общей обстановкой в стране из-за наплыва беженцев, уточняет издание.

Немцы скупают оружие самообороны, не надеясь на помощь полиции и государства после серии нападений со стороны мигрантов.

Только в 2015 году Германия приняла больше миллиона беженцев, прибытие которых граждане страны связывают с ростом преступности.

22 июля в Мюнхене в ТЦ "Олимпия" неизвестный открыл огонь по посетителям "Макдональдса" и покупателям в аптеке. Мюнхенский стрелок покончил с собой. В результате стрельбы в ТЦ "Олимпия" убиты 10 человек, ранены более 20 человек. Мюнхенским стрелком оказался 18-летний выходец из Ирана

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter