Прямой эфир Новости спорта

"Нейтральная полоса заполнена 13 часов". На АПП "Кайрак" на границе с РФ возникла пробка из фур

Со стороны Казахстана ограничений на пропуск большегрузов нет.

На пограничном пункте пропуска "Кайрак" на границе Казахстана с Россией образовалась огромная очередь из большегрузных автомобилей, сообщает газета "Костанайские новости" в своём Instagram-аккаунте.

Между водителями фур вспыхивают конфликты, есть опасения, что дело может дойти до драк. Один из водителей по имени Евгений рассказал, что пробка из фур растянулась на четыре километра.

"Машины идут и идут, а движения нет. За два часа мы проехали метров 700. У всех, конечно, погрузки, сроки, договорённости, всем надо. Почему-то здесь часто такое", – сообщил дальнобойщик.

Департамент государственных доходов по Костанайской области официально прокомментировал скопление большегрузов на АПП "Кайрак". В ведомстве подчеркнули, что нейтральная полоса в сторону РФ полностью заполнена транспортными средствами на протяжении 13 часов. Перед работниками экспортного контроля очередей нет, все пункты пропуска в Костанайской области работают в штатном режиме. Со стороны Казахстана ограничения на проезд большегрузов через границу отсутствуют.

"Департамент государственных доходов призывает водителей и участников внешнеэкономической деятельности проверять информацию на достоверность и выразил готовность к проведению хронометражных обследований на АПП с привлечением общественности", – подчеркнули в пресс-службе ведомства.

Была ли эта статья для вас полезной?
0

  Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

  Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Популярное в нашем Telegram-канале
Новости партнеров