Крупнейшая в мире нефтяная компания Saudi Aramco решила застраховаться от войны и террористических атак после нападения беспилотников в сентябре, уничтожившего два завода, сообщает Reuters.

По информации источников издания, компания находится в поиске страховщиков, в том числе ведёт переговоры с известной страховой компанией Lloyd's of London. Нефтяная компания намерена застраховать свои объекты на востоке страны, где произошло нападение. Страхование должно покрывать ущерб, начиная от террористической атаки и саботажа до войны.

В ходе IPO, которое может стать крупнейшим в мире и привлечь до 25,6 млрд долларов, Aramco заявила, что не ожидает, что атака 14 сентября окажет существенное влияние на её финансы и операции. По информации источника, первоначальная оценка потерь от атак на заводы Aramco составила более 530 млн долларов.

14 сентября после атаки беспилотников в Саудовской Аравии загорелись сразу два НПЗ, принадлежащих государственной нефтегазовой компании Saudi Aramco. Из-за атаки дронов на НПЗ Саудовская Аравия была вынуждена сократить добычу нефти на 50%, но через две недели возобновила её.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter