Нефтепродукты обнаружили в воде из скважины в дачном коллективе Петропавловска

Образцы воды взяли после жалоб дачников на то, что вода из колодца горит.

Нефтепродукты обнаружили в воде из скважины в дачном коллективе "Ромашка", сообщили в департаменте экологии по Северо-Казахстанской области.

После жалоб садоводов на то, что вода из колодца горит, специалисты испытательной лаборатории департамента взяли три пробы подземной воды на территории садоводческого товарищества.

"По результатам анализов воды обнаружены концентрации нефтепродуктов в количестве 0,243 мг/дм3 из скважины находящейся на территории базы (конторы) садоводческого товарищества; 1,25 мг/дм3 – из ёмкости, в которую ранее была набрана вода из скважины; 2033 мг/дм3 – из скважины, находящейся по адресу 25 линия участок №5 садоводческого товарищества", – сообщили в департаменте экологии.

В пресс-службе департамента отметили, что это фактические данные. Нормативов по подземной воде нет, так что экологи не могут точно сказать, есть ли превышение или нет. Данные направили в прокуратуру.

Ранее сообщалось, что в дачном сообществе "Ромашка", расположенном на трассе Петропавловск – Мамлютка, садоводы смогли поджечь воду из колодца. Дачники считают, что схожесть колодезной воды с нефтью связана с работой автозаправки, которая находится рядом с "Ромашкой".

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

 Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Новости партнеров