Инцидент произошёл в городе Сан-Мигель-Чамула в штате Чьяпас у стен мэрии, где в это время глава города проводил деловую встречу, сообщает Reuters. Толпа возмущённых жителей собралась у здания и потребовала выделения 100 млн песо для поддержки местных ремесленников. Когда телохранители мэра пытались разогнать толпу, жители достали оружие и открыли стрельбу.

В результате перестрелки убит мэр города Доминго Лопез. Сообщается, что жертвами стрельбы стали ещё двое чиновников, водитель и один местный житель.

После кровавой расправы с чиновниками горожане соорудили баррикады на въезде в город. Однако вскоре полицейские взяли ситуацию под свой контроль. Протестующие разошлись по домам, ведётся расследование убийства.

Между тем, как сообщает Gazeta.ru, в тот же день в Мексике был застрелен мэр другого города Сьюдад-Альтамирано в штате Герреро Амбросио Сото. По данным издания, он был причастен к наркоторговле в штате.

Всего за последнее десятилетие в Мексике были убиты 75 мэров.

В прошлом году в Гватемале мэра города Консепсьон сожгли заживо в машине. В это время вместе с ним в авто находились его дочь и племянница. Толпа нападавших не пожалела девушек и расстреляла их.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter