Партия "Правый сектор" не будет принимать участие в местных выборах 25 октября 2015 года. Об этом по итогам съезда в Киеве заявил лидер ПС Дмитрий Ярош, сообщает издание "Гордон"

"Было принято решение, что "Правый сектор" не будет участвовать в местных выборах", – отметил лидер ПС. 

Он добавил, что его политсила планирует инициировать проведение всеукраинского референдума по ряду вопросов, в частности, по легализации добровольческого движения в Украине, полной блокаде оккупированных территорий. 

Также на референдум, по словам Яроша, планируется вынести вопрос о недоверии власти.

Ярош прогнозировал, что на съезде, который должен был начаться 21 июля, "Правый сектор" примет решение относительно своего дальнейшего поведения в связи с событиями в Мукачёво Закарпатской области.

Напомним, не так давно все военно-политическое движение "Правый сектор" было поднято по боевой тревоге. Толчком этому послужила перестрелка в закарпатском селе Мукачёво с участием лиц, которые представились бойцами "Правого сектора". Работники народного депутата Михаила Ланьо оказали нападавшим сопротивление.

В результате перестрелки и контртеррористической операции погибло несколько человек, около 15 человек получили ранения различной степени тяжести

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter