В результате перестрелки и контртеррористической операции погибло несколько человек, около 15 человек получили ранения различной степени тяжести, сообщает агентство УНН. Данные о погибших и раненых разнятся.

"После первых выстрелов на место прибыли милиционеры и, судя по всему, спецподразделение СБУ. После чего перестрелка состоялась повторно. Потом, наверное, из гранатометов со стороны Красной Горы, выстрелили в милицейские авто. Две машины сгорели. Затем выстрелы были слышны со стороны села Скамейки. Милиции здесь так много, что наверняка съехались из Мукачевского и Ужгородского районов. В перестрелке пострадал мужчина, находившийся напротив нашей АЗС. Кажется, он был ранен в ногу. Мужчину уже забрала "скорая". Сейчас здесь все оцеплено, много милиции. Выстрелов уже не слышно", - рассказал один из очевидцев произошедшего.



Один из убитых был охранником оздоровительно-спортивного комплекса "Антарес". Согласно информации правоохранителей, боец "Правого сектора" выстрелил ему в голову.

"На место конфликта прибыли наряды милиции, по которым был открыт огонь из стрелкового оружия и выпущено несколько гранат из гранатометов. В перестрелке погибли трое нападавших. Также были ранены трое милиционеров и четверо гражданских лиц", - сообщил народный депутат Антон Геращенко.

Он также подтвердил, что выстрелами из гранатометов нападавшие уничтожили два автомобиля милиционеров.





Президент Украины Петр Порошенко поручил правоохранителям разоружить и задержать стрелков в Мукачево. Об этом Глава государства написал на своей странице в Facebook.



"Поручил правоохранительным органам разоружить и задержать преступников, которые устроили стрельбу и убили мирных жителей Мукачево. Государство должно дать решительный отпор всем проявлениям бандитизма, где бы они ни случились", - отметил Пётр Порошенко.



Позже стало известно, что группу нападавших, устроивших стрельбу в Мукачево, заблокировали в лесопосадке. Об этом на своей странице в Facebook сообщил народный депутат Антон Геращенко УНН.

"Осталась группа нападавших, заблокированная в лесопосадке. Им предложено сложить оружие и сдаться", - написал Антон Геращенко.

По указанию Генерального прокурора Украины следственным отделом прокуратуры Закарпатской области начато расследование по факту создания преступной организации и террористического акта.

В прокуратуре отметили, что 11 июля в городе Мукачево около 14 часов 20 вооруженных лиц в камуфляжной форме с надписями "Правый сектор" и соответствующими наклейками на автомобилях, с целью распределения сфер влияния, назначили встречу местным жителям в одном из кафе.

"После этого указанные лица, на почве возникшего конфликта начали стрельбу из огнестрельного оружия в вышеуказанном заведении. Работниками милиции, прибывшими на место происшествия, был заблокирован выезд из кафе, после чего вооруженные лица открыли огонь на поражение по сотрудникам органов внутренних дел из гранатометов РПГ 7, автоматов Калашникова, пулеметов ДШК и другого огнестрельного оружия", - говорится в сообщении.



Подразделения специального и оперативного назначения Национальной гвардии Украины отправились в Мукачево для оказания помощи в задержании преступников.

Лидер "Правого сектора" Дмитрий Ярош заявил о необходимости не допустить дальнейшего кровопролития и стабилизировать ситуацию в Мукачево. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

"Получил информацию о трагических событиях на Закарпатье. Еду на Киев. Сейчас, самое главное, стабилизировать ситуацию и не допустить дальнейшего кровопролития. Для этого необходимо немедленно задержать бандитов и тех милицейских чинов, которые отдали приказ на открытие огня", - написал Д.Ярош.

Позже народный депутат  Антон Геращенко написал, что обстановка в Закарпатье стабилизировалась, начались переговоры о сдаче в плен выживших бойцов "Правого сектора".



Народного депутата Виктора Балогу попросили быть переговорщиком. Об этом он написал в Facebook.

"Сейчас я на месте, где находится "Правый сектор" меня пригласили переговорщиком. Ради прекращения кровопролития, я принял это предложение", - написал Балога.

По его словам, бойцы готовы сдаться, но на своих условиях.
"1. Предстоит решение Яроша о сдаче оружия.
2. Требуют гарантий, что их отправят сразу на Киев в СБУ. Довел их требования к руководству государства. Чтобы не было кровопролития, сейчас нужно только одно решение. Политическое", - написал Балога.

По данным прокуратуры, 6 работников ОВД и трое из числа гражданских лиц получили ранения различной степени тяжести. Также в прокуратуре отметили, что есть 5 пострадавших со стороны вооруженных лиц с надписями "Правый сектор".
При этом в "ПС" сообщили, что в результате стрельбы в Мукачево убиты двое бойцов "Правого сектора", четверо ранены. Отмечается, что все военно-политическое движение "Правый сектор" поднято по боевой тревоге.
По данным нардепа А.Геращенка, погибли три нападающих и еще семь человек, среди которых гражданские и правоохранители, получили ранения.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter