"Долгожданная встреча с министром национальной экономики состоялась. Мы высказали критические замечания по проекту документа, который нам представили для ознакомления. Некоторые из указанных нами недостатков министерство собиралось устранять и без наших замечаний. Из тех недостатков, которые были для министерства внове... с частью согласились, с частью – нет. Но договорились продолжить дискуссию в онлайн-режиме", – написал в Facebook Жарас Ахметов, директор ТОО "OilGasProject" и выложил фото со встречи.

У экспертов сложилось впечатление, что министерство намерено серьёзно доработать документ, прежде чем представить на общественное обсуждение и утверждение в Правительство.

"Министр продемонстрировал готовность обсуждать любые острые и актуальные проблемы экономики страны", – пишет Жарас Ахметов.


Эксперты встретились с Куандыком Бишимбаевым/Фото Жараса Ахметова/Facebook

Эксперты встретились с Куандыком Бишимбаевым/Фото Жараса Ахметова/Facebook

Узкий круг экспертов по новой "Стратегии 2025" должен был встретиться с главой МНЭ 21 октября, однако встреча не состоялась, поскольку Куандык Бишимбаев оказался сильно занят.

После этого один из пришедших на встречу экспертов – генеральный директор ТОО "BRB INVEST" Галим Хусаинов – написал в Facebook пост о том, как он не сходил к министру.



Куандык Бишимбаев сразу же стал популярным в Facebook и получил в свой адрес колкие замечания. Ему даже пришлось извиниться. Неявку на встречу он объяснил "накладкой в министерстве", так как в это время прошли два заседания по не менее важным вопросам.



23 октября общественный деятель Мухтар Тайжан вызвал на публичные теледебаты министра нацэкономики Бишимбаева, а председатель попечительского совета центра прикладных исследований "Талап" Рахим Ошакбаев вызвался быть модератором встречи. Но пока ответов не последовало.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter