"Недоделки постоянно устраняются": Касымбек пообещал решить проблемы Карагандинской области

Аким Карагандинской области отчитался о строительстве дорог и благоустройстве домов, построенных для пострадавших бесобинцев.

Аким Карагандинской области Женис Касымбек на пресс-конференции в Службе центральных коммуникаций рассказал о том, как в регионе решают актуальные проблемы. Он уделил внимание в том числе строительству трассы "Караганды – Балхаш", которую обещают закончить из года в год.

"По трассе "Караганды – Балхаш" договорные условия – завершение контракта в 2023 году полностью, с благоустройством. "КазАвтожол" собирается дать проезд в этом году. Министерство также подтверждает, что в этом году сможет дать проезд. Здесь речь идёт не только о дороге из Караганды в Балхаш, но и о трассе "Балхаш – Бурабайтал" в сторону Жамбылской области. Эту дорогу начали строить. Большая часть работы выполнена, часть, возможно, останется на следующий год, но проект будет завершён", – сообщил Женис Касымбек.

Также аким поделился информацией о двух важных для области проектах, которые планируется начать уже в этом году.

"Для нас сейчас важными двумя проектами являются дороги "Караганды – Каркаралы" и "Караганды – Жезказган". В этом году, буквально в течение месяца, начнётся средний ремонт дороги от Каркаралы в сторону села Матак – десять километров. Мы ожидаем, что 20 километров "КазАвтоЖол" по этой дороге пройдут. Последние несколько месяцев мы много получали вопросов по этому поводу – я знаю, что жители Каркаралы и Бухар-Жырау очень ждут этот ремонт. Следующий большой вопрос – дорога на Жезказган. Здесь министерство индустрии также в этом году завершит разработку проектно-сметной документации. Здесь будет реконструкция с изменением категории дороги", – сказал аким.

Также аким области рассказал о микрорайоне "Шапагат", бывшем микрорайоне "Бесоба", где в 2012 году обрушился многоэтажный дом. Жильцы микрорайона часто жалуются на низкое качество строительства и опасаются, что инцидент может повториться. Женис Касымбек заверил, что следит за ситуацией, и отдельная комиссия городского акимата также занимается этим вопросом.

"Недоделки постоянно устраняются. Месяц назад аким города отдельно докладывал по окончательной сумме, которая будет необходима. Эта сумма будет предусмотрена во второй половине 2022 года и на следующий год. Постараемся в течение этого года и в следующем абсолютно все недоделки доработать. Вы знаете, что эти здания, когда были построены, через пять-шесть лет пришли в некондиционное состояние. Поэтому необходимо ремонтные работы завершить", – прокомментировал Женис Касымбек.


Читайте также:


 

Новости партнеров