Недавно назначенного начальника полиции Шымкента наказали за проступки подчинённых

Заместитель министра внутренних дел Марат Кожаев резко раскритиковал работу городской полиции.

После скандальных задержаний полицейских в Шымкент прибыла группа должностных лиц МВД во главе с заместителем министра Маратом Кожаевым. Он лично сообщил начальнику городской полиции генерал-майору Кайрату Дальбекову о наложении дисциплинарного взыскания за недостаточный контроль над подчинёнными, сообщает пресс-служба департамента полиции Шымкента.

"Поводом послужили преступления и правонарушения, совершённые сотрудниками полиции Шымкента, среди которых экс-начальник МПС, командир роты и двое сотрудников полка патрульной полиции и сотрудники Абайского районного управления полиции. Жёсткие меры предпримут и в отношении кадрового аппарата, в чьи обязанности входит работа с личным составом", – говорится в сообщении.


Читайте также:


Дальбеков возглавляет департамент полиции Шымкента с февраля этого года.

Замминистра подчеркнул, что ситуация в городской полиции требует безотлагательных перемен.

"В полиции нет места хамству, мздоимству и кумовству. Мы поддерживаем и будем продвигать честных, справедливых, трудолюбивых и чистых на руку сотрудников органов внутренних дел", – сказал Марат Кожаев.

В конце апреля бывшего начальника местной полицейской службы Шымкента Мухтара Бухарбаева арестовали по подозрению в мошенничестве с использованием служебного положения. Парой дней позже командир патрульной полицейской роты майор Алимханов попался с поличным на получении взятки в 178 тысяч тенге от своих подчинённых. К тому же, выяснилось, что блюстители порядка платили командиру по 2000 тенге, чтобы воспользоваться законными выходными.

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

 Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Новости партнеров