Въезд на пандус в аэропорту Алматы случайно ограничили всем, кроме City Taxi

Въезд на пандус в аэропорту Алматы случайно ограничили всем, кроме City Taxi / Фото Александра Бегенова / Facebook

Курьёзный случай с неправильно установленной табличкой произошёл в аэропорту Алматы. Фотография баннера, на котором въезд на верхний пандус запрещён всем, кроме автомобилей "Сити Такси", вызвала массу возмущения.

"И какими демократическими рычагами нужно пользоваться в этом случае?!" – пишут возмущённые пользователи Facebook.

В ситуации помогла разобраться пресс-служба аэропорта. Такая табличка действительно появилась на въезде, но лишь временно и с целью обезопасить людей.

"Пандус и крышу очищали от снега и льда, работала спецтехника, поэтому для безопасности пандус временно закрыли для всех. И для ограничения движения использовали эту табличку, что, конечно, не совсем правильно, нужно было её развернуть другим боком. Мы ни в коем случае не ограничиваем во въезде и не делаем привилегий кому-то", – пояснили в пресс-службе.

Алматинцы негативно восприняли случайно выставленный баннер в основном потому, что тема возможной монополии такси в аэропорту неоднократно поднималась. В аэропорту заверили, что пропускают ко входу все машины без исключения.

"Мы просто не можем им запретить заезжать. Договоры заключены с фирмами "Эко Такси", City Taxi и "Тулпар Такси", но въезд разрешён всем. С первой линии выгоняют всех, там ездит автобус, тут нельзя ни высаживать, ни брать пассажиров", – прокомментировала ситуацию коммерческий директор АО "Международный аэропорт Алматы" Аза Габараева.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter