"Не прячьте свои средства за границей. Всё равно вы видите, что сейчас и Швейцария, и государства ОЭСР приняли постановление, чтобы раскрывали все счета. Всё будет явным и только то, что будет легализовано в Казахстане, это будет вашими законными средствами. Государство даёт гарантию. Если во время приватизации вы заводы, электростанции, дороги и другие объекты выкупите в частную собственность, это будет источником вашего благосостояния, во-первых, вашего, во-вторых, это будет благо для народа. Так как вы будете платить налоги. Будете давать работу. За это вам будет только большая благодарность", - заявил Глава государства, обращаясь с ежегодным посланием к народу Казахстана. 

Также Нурсултан Назарбаев призвал казахстанских бизнесменов активно участвовать в легализации. 

"Государство вам создало все условия, вы разбогатели, вы стали лицом различных журналов, газет, стали миллиардерами. Поздравляю вас, будьте счастливы! А теперь пришло время, когда вы должны ответить перед государством, народом. Призываю вас активно участвовать в новой волне приватизации, легализовать средства и работать открыто", - подчеркнул он. 

Кроме того, Глава государства обозначил параметры, которым должна соответствовать казахстанстанская продукция. 

"Для того, чтобы мы были конкуретоспособными, каждый продукт под брендом "Сделано в Казахстане" должен соответствовать четырем характеристикам: качественный, удобный, красивый и недорогой. Только так наше дело будет прибыльным, а наша продукция - востребованной", - отметил Назарбаев. 

Вчера во время визита в Алматы я был на небольшой фабрике. Почему я начал надевать на себя костюмы, обувь маленькой фабрики? Они начинают работу, стараются произвести казахстанскую продукцию, дают работу. Возможно они не соответствуют уровню "Шанель", мировых брендов. Но в них же можно ходить. Вижу, что за границей миллиардеры не кичатся богатством, женщины там не носят огромные камни, не ездят на огромных машинах. Я слышал, что в Швейцарии есть бесплатные магазины, где богатые покупают для себя продукцию, чтобы не вызывать зависть у населения. А у нас тут строят четырехэтажные дома. Не нужны машины, как танки. Для чего машины? Чтобы было удобно ездить. Наши граждане должны учиться быть богатыми", - сказал Президент. 

Отметим, в понедельник Нурсултан Назарбаев обратился с ежегодным посланием к народу Казахстана. Нынешнее послание стало 20-м по счёту обращением Президента к казахстанцам.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter