Дети в возрасте двух и четырёх лет стали предметом спора разведённой пары, сообщает пресс-служба специализированном межрайонного суде по делам несовершеннолетних Атырауской области.

С иском в суд обратился отец. Он просил определить время общения с детьми в в субботу и воскресенье, поскольку бывшая супруга не разрешала ему оставлять детей с ночёвкой.

Мать детей сообщила суду, что причиной развода были разные взгляды на религию: истец требовал совершать намаз, запрещал детям праздновать дни рождения и Новый год, не разрешал смотреть телевизор. По этим же причинам она была против того, чтобы дети оставались дома у своего отца, а также с бабушкой и дедушкой по отцовской линии.

Председательствующий судья разъяснил сторонам возможность решить спор миром, и экс-супруги всё-таки сумели договориться.

В итоге отцу детей и его родственникам разрешили видеться с детьми в выходные дни с утра до вечера. Кроме этого отец обязался увеличить суммы выплатов алиментов и не склонять детей к совершению намаза.

Недавно инцидент, связанный с намазом, произошёл в ВКО. Глава региона Даниал Ахметов возмутился тем, что госслужащие в рабочее время посещают мечеть. Аким ВКО на заседании областного акимата напомнил госслужащим, что Казахстан - светское государство, и поручил руководителям контролировать рабочую дисциплину.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter