Даниал Ахметов, выступая на заседании акимата ВКО, отчитал подчинённых за излишнее рвение в богослужении. Чиновники позволяют себе походы в мечеть в рабочее время.

"Я знаю, что по пятницам десятки государственных служащих в рабочее время идут куда?... Прекращайте!, – цитирует yk-news.kz Даниала Ахметова. – Есть два праздника, Курбан-айт и Рождество. Тогда,пожалуйста, посещайте. Вы вообще сами должны выбрать — либо вы живёте и работаете в конституционном поле, либо ещё где-то. Вам всем нужно определиться, поскольку десятки наших работников по пятницам активно посещают мечеть. Я не возражаю, но только помните, что есть Конституция, в которой четко написано: Казахстан – светское государство. Поэтому государственные служащие должны определиться, а вы, присутствующие здесь руководители, проконтролируйте: почему в пятницу в 12 часов некоторых сотрудников нет на работе?".

Аким ВКО понимает религиозные чувства своих подчинённых, но считает, что молиться нужно в свободное от работы время.

"Я тоже на Курбан-айт с удовольствием хожу в мечеть. Также с удовольствием поздравляю православных христиан на Рождество. Это нормально. Это делает и наш великий современник, наш президент Нурсултан Абишевич Назарбаев. Но, извините меня, в рабочее время посещать... Это уже вопрос рабочей дисциплины...", – добавил Даниал Ахметов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter