Родителям Исаака пришлось внепланово прибегнуть к услугам врачей из-за проблем с позвоночником.

"Каждый год у Исаака плановая госпитализация. Но в этот раз у него на самом деле получилось ухудшение состояния здоровья ввиду его основного заболевания ДЦП. С возрастом позвоночник Исаака начинает деформироваться и искривляться, у него возникли боли в спине. Мы вынуждены были раньше времени лечь в больницу, чтобы пройти курс реабилитации", – сообщила мама юного гения Майя Мустопуло.

Несмотря на незапланированную госпитализацию, всё, что сейчас заботит мальчика, – это вновь перенесённая встреча с его кумиром – Стивеном Хокингом, на которую он должен был вылететь уже 21 января. Переживания оказались настолько сильными, что Исаак поделился ими на своей странице в Facebook.

"Моя поездка в Британию снова отменена. Я ничего не знаю. Говорили, 8 октября поеду, потом отменили. Говорили – 21 января. И сегодня снова отменили. Не знаю, что делать. Я очень ждал", – сообщил юный гений из Тараза.

Мама мальчика рассказала, что до определённого момента не знала о публикации сына, однако понимает его разочарования. Ведь Исаак готовился ко встрече с Хокингом целый год, занимался с лучшими репетиторами по математике и физике.

"Он ребёнок, он расстроился, после чего опубликовал. На самом деле о переносе встречи мне сообщила сторона, которая организовывала встречу, – это британский совет. Изначально организаторы встречи сделали оговорку, что по состоянию здоровья очень часто бывает так, что мистер Хокинг отказывает либо переносит назначенные встречи. Поэтому единожды уже встреча была перенесена на январь "по причинам, не зависящим от Стива Хокинга". По крайней мере, нам так написали", – сообщила Майя Мустопуло.

Впрочем, об отмене встреч вообще, по словам мамы Исаака, пока речи не идёт.

"Необходимо лечение, он всё также готов ко встрече со своим кумиром, сейчас он только и делает, что ждёт поездки", – рассказала она о своём сыне.

О своём согласии встретиться с мальчиком-гением из Тараза Стивен Хокинг заявил ещё в марте 2016 года. Первоначальная встреча была запланирована на октябрь, однако её пришлось отложить из-за состояния британского физика-теоретика.

Напомним, 14-летний инвалид-колясочник Исаак Мустопуло разработал "Теорию гармонии" и получил специальный приз Национального конкурса инноваций среди школьников. Как отмечает сам Исаак, огромное влияние на его решение заниматься наукой оказал английский физик-теоретик, космолог, популяризатор науки Стивен Хокинг.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter