Акиматам рекомендуют не преобразовывать территориальные единицы и не переименовывать улицы в 2019 году. Рекомендация связана с проведением переписи населения.

"Рекомендовать местным исполнительным органам в период с 1 января по 31 декабря 2019 года не вносить предложений об образовании, упразднении и преобразовании административно-территориальных единиц и переименовании улиц", – говорится в проекте постановления Правительства РК.

Перепись планируют провести с 16 октября по 14 ноября 2019 года. Подготовительная работа начнётся уже в первом квартале, промежуточные результаты опубликуют в 2020 году, а окончательные – в 2021.

Целью переписи является сбор демографических, экономических и социальных данных, характеризующих каждого жителя страны по состоянию на определенный момент времени, получаемых на основе индивидуального опроса.

"Итоги переписи станут основой для создания целостной системы баз статистических данных в части характеристики населения. Данные переписи также будут использоваться для актуализации статистических регистров населения и жилья, уточнения данных текущей численности населения, демографических и других расчётов", – сообщается в пояснительной записке к проекту.


Читайте также: Перепись населения будет в 2019 году. Что хочет знать о нас государство


Ранее сообщалось, что перепись пройдёт в электронном формате. Нужно будет войти на сайт и указать свои личные данные.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter