"Не опаснее, чем парад". Казахстанские военнослужащие готовятся к Армейским международным играм

Окончательное решение об участии в АрМИ-2020 примут исходя из эпидемиологической ситуации.

В Вооружённых силах Казахстана продолжается плановая подготовка к Армейским международным играм, сообщили в Министерстве обороны РК.

"Участие в армейских играх не более опасно, чем участие в параде", – говорится в сообщении ведомства. – Армейские игры – одна из форм боевой учёбы войск. Это не просто соревнования, а элемент подготовки армии. Военнослужащие повышают мастерство, осваивают разнообразное вооружение и военную технику, обмениваются опытом, имея возможность поучиться у других. Масштабные международные военные состязания также способствуют укреплению военно-политических связей".

Министр обороны Нурлан Ермекбаев подчеркнул, что важно учесть и соблюсти санитарно-противоэпидемические меры и требования стран-соорганизаторов игр. Действуют строгие медицинские требования по карантину и тестированию участников. Все конкурсы и размещение – на открытом воздухе, вдали от населённых пунктов.

Ежегодно состав участников обновляется. Команды формируются из новичков, как того требуют конкурсные правила. Глава оборонного ведомства дал установку повысить результативность подготовки команд, мотивировать участников на достижение высоких показателей в одиночном и командном зачётах.

Несколько конкурсов АрМИ-2020 традиционно запланированы на территории Казахстана – на полигонах Гвардейского гарнизона.

"Окончательное решение об участии в АрМИ-2020 будет принято исходя из эпидемиологической ситуации", – заключили в Минобороны.

В прошлом году в Армейских играх приняли участие военнослужащие из 13 государств. Игры прошли в 10 странах мира, это Азербайджан, Армения, Беларусь, Индия, Иран, Казахстан, Китай, Монголия, Россия и Узбекистан.