"Не нравятся подобные "подарки". Назарбаев не поддержал идею установки его памятника в Туркестане

Нурсултан Назарбаев не раз заявлял, что такие знаки внимания ему не нужны, сказал пресс-секретарь Елбасы.

Первый Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев не поддержал предложение заместителя генерального секретаря Международной организации тюркской культуры (ТЮРКСОЙ) Билаля Чакыджи об установке памятника Елбасы в Туркестане. Об этом сообщил пресс-секретарь Первого Президента Айдос Укибай, передаёт МИА "Казинформ".

"Елбасы не поддержал эту идею, как и многие другие, которые были до этого момента. Ему абсолютно не нравятся подобные "подарки", связанные с установлением памятников, переименованием архитектурных объектов, в особенности если эти "подарки" организовывают чиновники на местах", – сказал Айдос Укибай.


Читайте также: Заместитель генсека ТЮРКСОЙ предложил установить памятник Назарбаеву в Туркестане


Нурсултан Назарбаев не раз заявлял, что подобные знаки внимания ему не нужны, добавил пресс-секретарь Елбасы.

"Иногда создаётся такое впечатление, что некоторые люди намеренно создают информационный шум. Единственный случай в истории, когда он согласился дать своё имя новым проектам, – это университет и интеллектуальные школы. Ещё раз хочу напомнить, что День столицы, День Первого Президента и другие даты – это прежде всего праздники для людей, граждан нашей страны", – сказал он.

Айдос Укибай отметил, что подарком к 30-летнему юбилею независимости Казахстана должны быть не памятники или переименования, а "качественная реализация системных мер, направленных на сохранение единства, стабильности, обеспечение благополучия и процветания нашего народа".

"Как отметил Нурсултан Назарбаев, самый лучший памятник его труду – это прогрессивно мыслящая молодёжь, стремящаяся к светлому будущему, процветающий Казахстан с его современной столицей, граждане, искренне любящие свою родину", – заключил пресс-секретарь Первого Президента.

Новости партнеров