Скриншот страницы в Facebook

6 марта автолюбительница ехала по проспекту Байдибек би, вместе с детьми они возвращались из школы. Неожиданно легковой автомобиль подрезал автобус №42 и поцарапал боковое зеркало. Чтобы призвать нарушителя к ответу она остановила автобус. Но тот пустил в ход тяжёлую артиллерию – своего кондуктора. В результате на месте небольшого ДТП был крик и даже драка.

"Я сказала: "Агай, посмотрите, что вы наделали?". Но его помощница начала со мной ругаться, мы даже подрались, она поцарапала мне руки. Я звала шофёра, у меня был шок. Он мне сказал: "Я не выйду. Ты должна была мне уступить дорогу". Пассажиры начали возмущаться, кричать. Я предложила вызвать полицейских. Водитель автобуса сказал: "Зови кого угодно, хоть полицию, хоть акима. Ты что женщина акима? что ли?". Я ответила: "Да, и что?" – рассказала возмущённая собеседница.

Автолюбительница призналась, что сначала даже посмеялась – благодаря посту в Facebook вдруг стала "женой акима". Но уже через сутки стало не смешно, ведь это вызвало шквал негодования. Комментаторы называли её токалкой и всячески оскорбляли. У неё четверо детей, которые уже достаточно большие, чтобы понять, что вокруг мамы создался неприятный ажиотаж.

Для защиты своей чести женщина пришла в МПС. Героиня соцсетей очень хотела раздобыть запись с камер уличного наблюдения, чтобы доказать вину водителя автобуса. Выслушав показания автолюбительницы, полицейские прокомментировали журналистам инцидент на дороге.

"На самом же деле женщина-водитель никакого отношения к акиму и к госслужбе вообще не имеет. Её семья занимается бизнесом. Между тем она написала заявление в городское УВД в отношении водителя автобуса и блогера, которая разместила на своей странице в соцсети сведения, не соответствующие действительности", – пояснили в МПС Шымкента.

Полицейские пообещали выяснить, кто именно нарушил ПДД: автолюбительница или водитель автобуса.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter