По данным "Роскосмоса", корабль не долетел до космической орбиты и упал на российско-монгольской границе.

"По предварительной информации, в результате нештатной ситуации потеря транспортно-грузового корабля произошла на высоте около 190 км над труднодоступной безлюдной гористой территорией Республики Тыва, и большинство фрагментов сгорели в плотных слоях атмосферы. Государственная комиссия проводит анализ сложившейся нештатной ситуации", – сказано в официальном сообщении "Роскосмоса".

В корпорации подчеркнули, что потеря грузового корабля не скажется на нормальном функционировании систем МКС и жизнедеятельности экипажа станции.

"До 382-й секунды полёт ракеты-носителя проходил штатно. После 382-й секунды полёта приём телеметрической информации прекратился. Штатные средства контроля не зафиксировали функционирование корабля на расчётной орбите", – сообщили в Роскосмосе.

Связь с грузовым кораблём пропала через шесть минут после запуска. Ракета стартовала с площадки "Гагаринский мост" космодрома "Байконур" 1 декабря в 17:51:52 мск. Корабль должен доставить на Международную космическую станцию около 2,5 тонн различных грузов.

Стыковка корабля с Международной космической станцией должна была состояться 3 декабря. Сближение транспортного корабля планировалось проводить в автоматическом режиме под контролем специалистов в Центре управления полетами и российских членов экипажа МКС.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter