Информацию о пропавшей связи спустя шесть минут после запуска грузового корабля "Прогресс МС-04" с космодрома "Байконур" сообщили в "Роскосмосе".

"Сообщаем, что сегодня после пуска ракеты-носителя "Союз-У" с транспортным грузовым кораблём "Прогресс МС-04" с 383 секунды пропала телеметрия. В настоящее время специалисты "Роскосмоса" выясняют ситуацию", – сказано в официальном сообщении космической корпорации России.

Ракета стартовала с площадки "Гагаринский мост" космодрома "Байконур" 1 декабря в 17:51:52 мск. Корабль должен доставить на Международную космическую станцию около 2,5 тонн различных грузов, в том числе "сухие" грузы, топливо в баках комбинированной двигательной установки и системы дозаправки, воду и сжатые газы.

В грузовом отсеке находится научное оборудование и комплектующие для системы жизнеобеспечения, а также контейнеры с продуктами питания, предметы одежды, медикаменты и средства личной гигиены для членов экипажа.

21 октября стартовавший с Байконура транспортный пилотируемый корабль "Союз МС-02" доставил на МКС космонавтов Сергея Рыжикова и Андрея Борисенко, а также астронавта NASA Роберта Шейна Кимброу.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter