На выявление причины и устранение неполадок ушло меньше суток. Сбои в работе спутника были связаны с повышенной солнечной активностью, сообщил агентству "Интерфакс-Казахстан" президент Республиканского центра космической связи Виктор Лефтер.

"Сегодня где-то в 2:30 ночи, мы полностью запустили аппарат в работу. Никаких повреждений он не получил, все работает штатно, как будто ничего и не было. Все наземные операторы также начали свою работу", - сказал Лефтер.

Нештатная ситуация на спутнике KazSat-2 возникла вчера в 10 часов утра и появилась необходимость перераспределения нагрузки на другие спутниковые борты.

Было прекращено вещание каналов РЕН, EuroNews, Eurosport 2, ID Xtra, Спас, Viasat Golf, Boomerang , 365 дней, Время, English Club, TLC, Карусель, Da Vinci Learning, Музыка Пер., MTV, Шансон, CNN International, Сетанта Спорт+, Дом кино, Gulli, Discovery, World, Discovery Science, Боец, Авто 24, Viasat Sport, Телекафе , Mezzo, КХЛ, Amedia, Life, Ля-минор, Феникс+кино, Усадьба.

Это был не первый сбой KazSat-2 за этот год. В прошлый раз казахстанское ТВ прервало вещание из-за неполадок в работе спутника 24 апреля. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter