Стали известны личности погибших во время пожара в ЖК "Highvill" в Астане.

"С глубоким сожалением сообщаем о скоропостижной смерти профессора Школы медицины Назарбаев Университета Keхинде Илайджа (Нигерия), а также членов его семьи – жены Фунми Кехинде (Великобритания) и двух дочерей – Моджойн Кехинде (18 лет) и Грейс Кехинде (8 лет)", – сообщили в пресс-службе Назарбаев Университета.

Keхинде Илайджа работал профессором в Школе медицины Назарбаев Университета с июня 2016 года. Он получил степень доктора медицины в университете Лестера (Великобритания) и более 40 лет занимался научно-исследовательской и преподавательской деятельностью в сфере медицины в Нигерии, Омане, Кувейте и Великобритании. За этот период он был обладателем и реализовал семь научно-исследовательских грантов.

"Руководство и коллектив Назарбаев Университета выражают глубокую скорбь в связи с невосполнимой утратой и передают свои искренние соболезнования родным, друзьям и близким профессора Keхинде Илайджа и его семьи в связи с их безвременной кончиной", – говорится в сообщении университета.

В элитарном ЖК "Highvill" произошло возгорание в 5 утра 14 июля. Площадь пожара составила 65 м2 . В результате ЧП от отравления угарным газом погибли четыре человека, из них двое детей. Позже стало известно, что погибшие являлись иностранными гражданами: гражданин Нигерии 1953 года рождения, его супруга 1963 года рождения – гражданка Великобритании и двое несовершеннолетних детей в возрасте 17 и 8 лет.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter