В Комитете по ЧС назвали предварительную причину пожара в общежитии на Карабатане Атырауской области, в котором погибли шестеро человек.

"На месте пожара обнаружены шесть тел погибших (личности устанавливаются). С ожогами госпитализированы в областную больницу четверо мужчин 1991, 1990, 1981, 1987 годов рождения. Предварительная причина пожара – короткое замыкание электропроводов", – сообщили в пресс-службе Комитета по ЧС МВД РК.

В крайне тяжёлом состоянии находится один из пострадавших при пожаре, сообщает "КазТАГ".

"В Атыраускую областную больницу поступили четыре человека. У одного ожог 65-70%, в крайне тяжелом состоянии, находится в реанимационном отделении. Второй госпитализирован, ожог верхней конечности и дыхательных путей, ещё двоим оказана помощь. Они отпущены на амбулаторное лечение", – сообщили в управлении здравоохранения Атырауской области.

По данным управления, в областной больнице имеются все необходимые для пострадавших препараты.

Под руководством первого заместителя акима Атырауской области создан оперативный штаб по расследованию причин пожара.

В него вошли первый заместитель акима Атырауской области Сагындык Лукпанов, заместитель начальника по следственной части ДВД Атырауской области Нигмет Мутигуллин, начальник ДЧС Атырауской области Сагинбек Умирзахов, заместитель начальника ДЧС Атырауской области подполковник гражданской защиты Рашид Блялов.

В 08.41 ориентировочно в 40 км от Атырау на объекте стройплощадки газотурбинной электростанции Карабатан произошёл пожар в общежитии контейнерного типа. По последним данным, погибли шесть человек, четверо получили ожоги.

Расстояние от ближайшей пожарной части ДЧС Атырауской области до места пожара составляет 30 км.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter