Как сообщили сегодня на брифинге в суде, предварительное слушание назначено на 18 октября. Для журналистов подготовили специальный пресс-центр, откуда они смогут отслеживать судебный процесс.

Подсудимыми по уголовному делу проходят 29 человек. Девять из них обвиняются в непосредственном участии в теракте, 18 – в недонесении о готовящемся преступлении и два человека – в укрывательстве.

Действия обвиняемых квалифицированы по статьям 99 ("Убийство"), 192 ("Разбой"), 255 ("Акт терроризма"), 257 ("Создание, руководство террористической группой и участие в её деятельности") Уголовного кодекса Республики Казахстан.

Уголовное дело состоит из 201 тома, интересы подсудимых защищают 27 адвокатов. Свидетелями по делу проходят 48 лиц. В качестве потерпевших в суд вызваны 88 человек.

Как известно, в результате теракта погибло 7 человек, 30 человек получили ранения.

Теракт в Актобе произошёл 5 июня. Приверженцы нетрадиционных религиозных течений напали на два оружейных магазина и воинскую часть. Выстрелы были слышны в двух районах города. Перестрелка продолжалась на протяжении двух суток.

Теракт в Актобе организован по инструкциям из-за рубежа. Об этом заявил 8 июня Нурсултан Назарбаев. Президент Казахстана заявил, что виновные в этих событиях должны быть наказаны.

Все материалы по теракту в Актобе можно прочитать здесь.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter