Об этом сообщила и.о. руководителя информационного отдела Актюбинского областного суда Илиада Досова.

Напомним, что процесс проводится в закрытом режиме в здании следственного изолятора Актобе. Сегодня председатель Специализированного межрайонного суда по уголовным делам Актюбинской области Нурлан Султанов заслушал последнее слово подсудимых. Подробности этого события будут известны позже. О них расскажут в пресс-службе Актюбинского областного суда.

Уже известно, что подсудимые раскаялись в содеянном, и попросили суд о смягчении наказания. Адвокаты восьми обвиняемых в совершении террористического акта просили суд назначить их подзащитным более мягкое наказание, нежели пожизненное лишение свободы. Защитник подсудимого Жубанова, из числа активных участников террористических атак, просил суд оправдать его подзащитного по некоторым статьям обвинения. Адвокаты пяти подсудимых, обвиняемых в недонесении о преступлении, просили суд оправдать их подзащитных. Защита остальных 15 обвиняемых просила назначить им наказание, не связанное с лишением свободы.

Теракт в Актобе произошёл 5 июня 2016 года. В тот день вооружённая группа террористов напала на два оружейных магазина и воинскую часть. В ходе нападения боевиков погибли 7 человек, около 30 были ранены. В результате многочисленных спецопераций было уничтожено 18 экстремистов.

Подробности теракта читайте здесь.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter