"Подсудимые, которым предъявлено обвинение в совершении ряда преступлений, в том числе террористического акта, раскаялись в суде и просили назначить им более мягкое наказание", – сообщает "Интерфакс-Казахстан" со ссылкой на пресс-службу суда.

Защитники и адвокаты восьми подсудимых, обвиняемых в совершении террористического акта, просили суд назначить подсудимым более мягкое наказание, нежели пожизненное лишение свободы.

Защитник подсудимого Жубанова, из числа активных участников террористических атак, просил суд оправдать его подзащитного по некоторым статьям обвинения. Адвокаты пяти подсудимых, обвиняемых в недонесении о преступлении, просили суд оправдать их подзащитных. Защита остальных 15 подсудимых просила назначить им наказание, не связанное с лишением свободы.

21 ноября подсудимые выступят с последним словом.

Пожизненное лишение свободы запросили прокуроры для некоторых участников теракта в Актобе в июне 2016 года.

Теракт в Актобе произошёл 5 июня 2016 года. В тот день вооружённая группа террористов напала на два оружейных магазина и воинскую часть. В ходе нападения боевиков в Актобе погибли 7 человек, около 30 были ранены. В результате многочисленных спецопераций было уничтожено 18 экстремистов.

Подробности теракта читайте здесь.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter