Апелляционная коллегия суда Карагандинской области рассмотрит дело Юрия Пака 23 ноября. Родные осуждённого за лжетерроризм учителя физики продолжают верить в справедливость и надеются на объективный вердикт.

"Мы стараемся держаться и не падать духом. Надеюсь, что областной суд даст разрешение на свидание с Юрой. С мужем в октябре я виделась всего два раза. Свидания разрешены только два раза в месяц, пока приговор не вступил в силу и находится на обжаловании. Юра держится молодцом, даже не ожидала, что он настолько мужественно будет переносить всё это", – сказала супруга учителя Ольга Пак.

Юрий Пак и его родственники поблагодарили казахстанцев за поддержку.

"Мы перестали думать о завтрашнем дне, мы просто стоим. И вот что важно: в какой-то момент ты замечаешь, что ты стоишь уже не один. За твоей спиной стоят люди, их всё больше. Они вместе с тобой, пока всё не закончится. И ты не оглядываешься, а просто знаешь - ты не один. Это то, что даёт силы подниматься каждый день и бороться. Вся наша семья благодарна всем, кто поддерживает нас в эти трудные дни", – сказала Ольга Пак.

Дело Юрия Пака обрело широкий резонанс. Преподавателя физики ­обвинили в ­том, что 14 апреля 20­15 года он "заминировал" ЦУМ в Караганде. С его мобильного телефона был сделан звонок. Мужской голос сообщил о намерени­и заложить бомбу. Звонивший объяснил это неприязненным отношением к полицейским.

Юрий Пак на суде отрицал причастие к этому преступлению. По его заявлению, в тот момент, когда б­ыл сделан звонок, он помогал коллегам-женщ­инам носить парты. Ка­к минимум двое педаго­гов присутствовали пр­и этом. Телефон в это время лежал в сумке­ Пака в соседнем кабинете.

Суд признал его виновным и приговорил к двум годам лишения свободы. Накануне оглашения приговора в семье Юрия Пака случилась трагедия - от рака скончалась его мать.

Все публикации по этому делу можно прочитать здесь.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter