Новым председателем национального управляющего холдинга "Байтерек" стал Айдар Арифханов, передаёт МИА "Казинформ".

Айдар Арифханов имеет 20-летний стаж работы в области государственного управления и экономической политики. Трудовую деятельность начал в 1997 году главным специалистом отдела программных и социальных займов Комитета по внешнему заимствованию Министерства финансов РК.

В разные годы работал вице-министром финансов РК, заместителем руководителя канцелярии премьер-министра РК, вице-министром труда и социальной защиты РК, советником премьер-министра РК, заместителем председателя Агентства РК по информатизации и связи, управляющим директором АО "Казахтелеком", заместителем председателя правления АО "НАК "Казатомпром" по экономике и финансам, вице-министром национальной экономики РК.

С 24 января 2017 года занимал должность заместителя председателя правления – члена правления АО "Национальный управляющий холдинг "Байтерек".

Айдар Арифханов – выпускник Казахской государственной академии управления и Дипломатической академии МИД РК. В 2008 году в рамках президентской программы "Болашак" окончил Колумбийский университет, получив степень магистра государственного администрирования (MPA) и в 2016 году – степень магистра делового администрирования (MBA) в Лондонской школе бизнеса.

Экс-председатель правления НУХ "Байтерек" Ерболат Досаев покинул пост в связи с переходом на должность вице-премьера РК в августе 2017 года.

Национальный управляющий холдинг "Байтерек" был создан в 2013 году. Основной задачей холдинга является управление принадлежащими ему на праве собственности и переданными в доверительное управление пакетами акций национальных институтов развития, национальных компаний и других юридических лиц.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter