Статистика Covid-19
в Казахстане:
Заразились:
218 754
Выздоровели:
202 230
Умерли:
2 809 (6.03.2021)
Коронавирусная
пневмония:
Заразились:
49 573
Выздоровели:
43 803
Умерли:
644 (6.03.2021)

Назначен председатель национального холдинга "Байтерек"

Главой АО "НУХ "Байтерек" стал Айдар Арифханов, который прежде занимал должность зампредседателя правления нацхолдинга.

Новым председателем национального управляющего холдинга "Байтерек" стал Айдар Арифханов, передаёт МИА "Казинформ".

Айдар Арифханов имеет 20-летний стаж работы в области государственного управления и экономической политики. Трудовую деятельность начал в 1997 году главным специалистом отдела программных и социальных займов Комитета по внешнему заимствованию Министерства финансов РК.

В разные годы работал вице-министром финансов РК, заместителем руководителя канцелярии премьер-министра РК, вице-министром труда и социальной защиты РК, советником премьер-министра РК, заместителем председателя Агентства РК по информатизации и связи, управляющим директором АО "Казахтелеком", заместителем председателя правления АО "НАК "Казатомпром" по экономике и финансам, вице-министром национальной экономики РК.

С 24 января 2017 года занимал должность заместителя председателя правления – члена правления АО "Национальный управляющий холдинг "Байтерек".

Айдар Арифханов – выпускник Казахской государственной академии управления и Дипломатической академии МИД РК. В 2008 году в рамках президентской программы "Болашак" окончил Колумбийский университет, получив степень магистра государственного администрирования (MPA) и в 2016 году – степень магистра делового администрирования (MBA) в Лондонской школе бизнеса.

Экс-председатель правления НУХ "Байтерек" Ерболат Досаев покинул пост в связи с переходом на должность вице-премьера РК в августе 2017 года.

Национальный управляющий холдинг "Байтерек" был создан в 2013 году. Основной задачей холдинга является управление принадлежащими ему на праве собственности и переданными в доверительное управление пакетами акций национальных институтов развития, национальных компаний и других юридических лиц.