Ерболат Досаев и Аскар Жумагалиев

Ерболат Досаев и Аскар Жумагалиев / Фото primeminister.kz

Ерболат Досаев и Аскар Жумагалиев назначены заместителями премьер-министра РК, сообщает пресс-служба Акорды.

Таким образом, сейчас у премьер-министра Казахстана Бакытжана Сагинтаева четыре заместителя. Первый заместитель – Аскар Мамин, Аскар Мырзахметов совмещает должности заместителя премьер-министра и министра сельского хозяйства, к ним присоединились Ерболат Досаев и Аскар Жумагалиев.

Аскар Жумагалиев с 1998 года занимал различные должности в Правительстве РК. Был министром связи и информации, министром транспорта и коммуникаций, до 2015 года работал заместителем министра по инвестициям и развитию. В мае 2015 года возглавил АО "НАК "Казатомпром".

Ерболат Досаев также в 1998 году пришёл в Правительство на должность советника премьер-министра. С 2003 по 2016 годы поочерёдно возглавлял Министерство финансов, Министерство здравоохранения, Министерство экономического развития и торговли, Министерство экономики и бюджетного планирования, Министерство национальной экономики. В мае 2016 года стал председателем правления АО "Национальный управляющий холдинг "Байтерек".

Ерболат Досаев подал в отставку после земельных митингов. Президент объявил ему о неполном служебном соответствии.

"Министерство сельского хозяйства и Министерство национальной экономики с работой не справились. Я не хочу сказать, что эти министерства плохо работали. Но разъяснением своей позиции, чтобы она была всеми понята и принята, не занимались", – пояснил тогда Нурсултан Назарбаев причины отставки Досаева.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter