Александр Бородюк возглавил сборную Казахстана по футболу

Александр Бородюк возглавил сборную Казахстана по футболу / Фото с сайта kff.kz

Главным тренером национальной сборной Казахстана по футболу назначен Александр Бородюк. О назначении сообщается на официальном сайте Федерации футбола.

"Тренерский совет и руководство федерации приняли во внимание его опыт работы с национальными сборными, знакомство с реалиями казахстанского футбола. При этом основным фактором стало желание самого Александра Генриховича работать именно с нашей национальной сборной, в то время как он имел ряд предложений по работе в национальных сборных и в руководстве футбольных организаций других стран", – сказано в сообщении.

С российским специалистом заключён контракт на три года. На этом посту Александр Бородюк сменил Талгата Байсуфинова.

"Принимая во внимание успешный опыт работы Талгата Байсуфинова на посту главного тренера сборной Казахстана и знание им особенностей отечественного футбола, руководство ФФК приняло решение назначить его на должность технического директора федерации. Талгат Маруанович обладает всеми необходимыми знаниями для организации работы сборных команд всех возрастов, от U-17 до национальной сборной, и сможет оказывать организационную и методическую помощь тренерам сборных", – уверены в федерации.

В прошлом году Александр Бородюк возглавлял алматинский "Кайрат", но добровольно покинул пост главного тренера.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter