Назначен новый постпред Казахстана при ООН

Должность занял бывший первый заместитель министра иностранных дел – Акан Рахметуллин.

Акан Рахметуллин / Фото пресс-службы Министерства иностранных дел Казахстана

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев назначил нового постоянного представителя Казахстана при Организации Объединённых Наций. Им стал Акан Рахметуллин.

"Рахметуллин Акан Акасович назначен постоянным представителем Республики Казахстан при Организации Объединённых Наций, он освобождён от должности первого заместителя министра иностранных дел Республики Казахстан", – сообщает пресс-служба Акорды.

Магжана Ильясова, который занимал должность постпреда ранее, назначили чрезвычайным и полномочным послом Казахстана в Соединённом Королевстве Великобритании и Северной Ирландии.

Кроме того, указом президента Кайрат Умаров освобождён от должностей чрезвычайного и полномочного посла Казахстана в Австрии, постоянного представителя Казахстана при международных организациях в городе Вене и чрезвычайного и полномочного посла Казахстана в Словении по совместительству. Он назначен на должность первого заместителя министра иностранных дел Казахстана.

Жанар Айтжан назначена постоянным представителем Казахстана при Всемирной торговой организации и международных экономических организациях.


Читайте также:


Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

 Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

 Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Популярное в нашем Telegram-канале

Новости партнеров