Распоряжением акима города Алматы по представлению министра внутренних дел РК и решением городского маслихата назначен начальник новой службы местной полиции города Алматы. Им стал подполковник полиции Жасулан Байкенов, ранее занимавший должность заместителя начальника Управления административной полиции ДВД города Алматы.

Службу в органах внутренних дел подполковник Байкенов начал в 2004 году с должности помощника участкового инспектора полиции Алмалинского РУВД. В период с 2007 года он был главой подразделения общественной безопасности в разных районных управлениях внутренних дел.

"Основные задачи, возложенные на местную полицейскую службу, это - профилактика правонарушений, охрана общественного порядка, обеспечение безопасности дорожного движения, производство по делам об административных правонарушениях, досудебное расследование по уголовным проступкам в протокольной форме, содержание лиц в приёмниках-распределителях и специальных приёмниках органов внутренних дел. Также на местную полицейскую службу возложено осуществление сбора и анализ поступающей информации об оперативной обстановке, обеспечение безотлагательного реагирования на сообщения о преступлениях, нарушения общественного порядка, стихийных бедствиях и других чрезвычайных происшествиях, принятие неотложных мер к раскрытию преступлений по горячим следам в дежурные сутки", - рассказал о функциях новой службы подполковник полиции Жасулан Байкенов.

Напомним, начальником местной полиции в Астане назначен полковник полиции Бакытжан Малыбаев, который ранее занимал должность начальника УАП ДВД по городу Астана.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter