Статистика Covid-19
в Казахстане:
Заразились:
175 390
Выздоровели:
158 647
Умерли:
2 466 (23.01.2021)
Коронавирусная
пневмония:
Заразились:
47 311
Выздоровели:
35 055
Умерли:
550 (23.01.2021)

Наживавшихся на пенсионерах мошенников задержали в Караганде

Представляясь социальными работниками, мошенники выманивали у пенсионеров деньги для пересчёта. А возвращали уже поддельные купюры.

Четверых мошенников задержали сотрудники криминальной полиции УВД г. Караганды. Задержанными оказались жители разных областей Казахстана.

Хитроумный план по отъёму денег мошенникам подсказал их знакомый из Ташкента. Мошенники приобретали сувенирные доллары и тенге и делали из них "куклу". Распределив роли между собой, они разыскивали одиноких пенсионеров, которые и становились жертвами обмана. Мошенники представлялись старикам социальными работниками и предлагали все свои пенсионные сбережения перевести на дисконтные карты, чтобы получать значительные скидки при приобретении продуктов и лекарств. После пересчёта денег в руках пенсионеров оказывалась уже "кукла". Во время очередной аферы преступную группу задержали.

"Оперативники Центрального отдела полиции задержали несколько человек. Обманным путём они завладели деньгами в сумме свыше полумиллиона тенге. Обманули 85-летнюю пенсионерку и собирались скрыться с места преступления. Как выяснилось, старшему из задержанных – 41 год, младшему – 32 года", – рассказал руководитель пресс-службы ДВД Карагандинской области Бакытжан Кудияров.

По данным полицейских, задержанные водворены в следственный изолятор, проводится досудебное расследование по 190 УК РК ("Мошенничество"). Сейчас проводится работа по выявлению совершённых ими аналогичных преступлений в других регионах страны.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем
Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter