Президент Казахстана побеседовал с представителями трудового коллектива предприятия, подчеркнув ключевую роль рынка транспортно-логистических услуг в индустриальном развитии страны. Об этом сообщается на сайте Акорды.

"Представители внешнеэкономической деятельности ранее оформляли документы за трое суток, а здесь эта процедура облегчена, занимая от одного до трёх часов. Мы построили в Астане самый крупный не только в Центральной Азии, но также на Кавказе и в Сибири логистический центр по обработке товаров, который уже загружен на 70%. Это большое дело в нашей индустриальной программе и инфраструктурном развитии", - сказал Нурсултан Назарбаев.

Транспортно-логистический центр "Астана" общей площадью 46 гектаров является крупнейшим центром класса "А" в Казахстане с подведённой инфраструктурой для терминальной обработки. Предприятие предоставляет складские и сопутствующие услуги для международного и республиканского грузопотока, а также городского и регионального распределения товаров.

Складские комплексы центра соответствуют современным требованиям и оснащены новым оборудованием, позволяющим повысить пропускную способность зоны погрузки-разгрузки до 1000 паллет в день.

В рамках реализации проекта, помимо создания сети логистических центров в Астане и Шымкенте, предусмотрено строительство и запуск транспортно-логистических комплексов в Актобе, Алматы и Павлодар.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter