В ходе встречи с президентом Монголии Цахиагийном Элбэгдоржем, стороны обсудили текущее состояние и перспективы развития двустороннего взаимодействия в торгово-экономической, инвестиционной и культурно-гуманитарной сферах. Лидеры двух стран также обменялись мнениями по наиболее актуальным вопросам международной повестки дня.

Также в Уфе состоялась встреча с президентом ЮАР Джейкобом Зумой, на которой главы двух стран обсудили вопросы взаимодействия в политической, торгово-экономической и инвестиционной сферах. Стороны отметили необходимость расширения сотрудничества по ряду перспективных направлений, а также в рамках международных организаций. Президенты Казахстана и ЮАР также затронули актуальные вопросы международной повестки дня.

В завершении Джейкоб Зума пригласил Нурсултана Назарбаева посетить с визитом Южно-Африканскую Республику, сообщает Акорда.

Президент Казахстана уже посещал ЮАР 15 лет назад. В период с 26 августа по 4 сентября 2002 года состоялся визит Нурсултана Назарбаева в Йоханнесбург для участия в " Саммите Земли" - конференции ООН по вопросам окружающей среды и устойчивого развития.

А президента Бразилии Дилму Руссефф Президент сам пригласил посетить Казахстан с визитом. Нурсултан Назарбаев и Дилма Руссефф рассмотрели вопросы двустороннего торгово-экономического сотрудничества, а также перспективы его дальнейшего расширения. Кроме того, состоялся обмен мнениями по актуальным вопросам международной повестки дня.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter