Нурсултан Назарбаев отправил телеграмму соболезнования королю Швеции Карлу XVI Густаву в связи с террористическим актом в городе Стокгольме, сообщает пресс-служба Акорды.

В телеграмме сообщается, что глава государства с глубоким прискорбием воспринял известие о гибели людей в результате теракта в городе Стокгольме.

"Мы поддерживаем правительство и народ Швеции в противодействии международному терроризму. От имени народа Казахстана и от себя лично выражаю соболезнования семьям и близким погибших и желаю скорейшего выздоровления пострадавшим", – говорится в телеграмме.

Грузовик въехал в толпу людей на пешеходной улице Стокгольма 7 апреля. В результате теракта, по последним данным, погибли 4 человека, ещё 15 пострадали, 9 из них в критическом состоянии. Поиски исполнителя теракта ещё продолжаются.

"Ночью мы проверили ряд лиц, который в той или иной степени могли быть связаны с терактом. Один из задержанных представляет особый интерес. Ранее мы опубликовали его фоторобот. Задержанный мужчина подходит под это описание. Но поиски продолжаются", – сообщили в полиции Стокгольма.

Одним из двух задержанных по подозрению в организации теракта оказался уроженец Узбекистана, ныне проживающий в пригороде шведской столицы.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter