Нурсултан Назарбаев направил телеграмму соболезнования президенту Афганистана Мохаммаду Ашрафу Гани в связи с террористическим актом в городе Кабул, сообщает пресс-служба Акорды.

В телеграмме сообщается, что глава государства с глубокой скорбью воспринял известие о многочисленных жертвах и пострадавших в результате террористического акта в Кабуле.

"Разделяя горечь утраты, от имени народа Казахстана и от себя лично выражаю соболезнования Вам, а также родным и близким погибших. Желаю скорейшего выздоровления всем пострадавшим. Хочу отметить, что Казахстан всегда готов продолжать сотрудничество с Афганистаном в борьбе с угрозами нынешнего времени во благо мира и обеспечения безопасности наших стран", – говорится в телеграмме.

Мощный взрыв прогремел 31 мая в Кабуле недалеко от резиденции президента страны, рядом с которой располагаются посольства иностранных государств, в том числе и Казахстана. Местные СМИ сообщают, что по меньшей мере 90 человек погибли и 380 получили ранения,

В результате мощного взрыва пострадало два гражданина Казахстана, которые находились в этот момент в гостинице, расположенной в 500 метрах от места взрыва.

Один из них – мужчина 1982 года рождения – осколками стекла был ранен в голову, другой, 1991 года рождения, – в ногу. Им оказана медицинская помощь, сейчас они в безопасности, и сегодня возвращаются домой.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter