В телеграммах отмечается, что Глава государства с глубоким прискорбием воспринял известие о многочисленных жертвах и пострадавших в результате землетрясения на острове Кюсю и Эквадоре.

В этой связи Нурсултан Назарбаев от имени народа Казахстана и от себя лично выразил соболезнования семьям, потерявшим близких, а также пожелал скорейшего выздоровления пострадавшим от природных катастроф.

По последним данным, землетрясение в Эквадоре унесло жизни уже 272 человек и привело к масштабным разрушениям. Почти 600 человек ранены. Отмечается, что это сильнейшее землетрясение за последние десять лет на территории республики.

Число жертв землетрясения, произошедшего на прошлой неделе на острове Кюсю в Японии, составило 41 человек. Ещё, как минимум, 8 человек числятся пропавшими без вести. Около 62 тысяч домов остаются без электроэнергии, а 300 тысяч - без водоснабжения.

Ранее сообщалось, что землетрясение магнитудой 7,4 произошло у берегов Эквадора, а от аналогичного катаклизма в Японии пострадало более  2000 человек

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter