Как сообщает пресс-служба Акорды,  Глава государства с глубоким прискорбием воспринял известие о многочисленных жертвах и пострадавших в результате террористического акта в городе Орландо.

"Казахстан решительно осуждает терроризм в любом его проявлении, полагая, что ничто не может служить оправданием невинно пролитой крови, независимо от преследуемых целей", - говорится в телеграмме.

Также отмечается, что Нурсултан Назарбаев от имени всех казахстанцев и от себя лично выразил соболезнование Бараку Обаме, американскому народу, семьям и близким погибших, а также пожелал скорейшего выздоровления пострадавшим.

Напомним, 12 июня в США произошло самое массовое убийство в истории страны: 29-летний стрелок из Орландо Омар Матин расстрелял 50 человек в гей-клубе. Ещё столько же человек получили ранения.

Сам преступник был убит сотрудниками полиции после того, как захватил заложников. Позже отец Омара принёс извинения за массовый расстрел, учинённый его сыном. Родственники убийцы считают, что на преступление его толкнула гомофобия. Родители Омара также заявили, что жестокий поступок их сына "не имеет ничего общего с религией".

В СМИ уточнили, что Матин работал охранником и имел разрешение на ношение оружия. 

Ранее в Министерстве иностранных дел Казахстана также выразили соболезнование американцам в связи со стрельбой в Орландо. 

Председатель Сената Парламента РК Касым-Жомарт Токаев, в свою очередь, назвал стрельбу в гей-клубе Орландо проявлением исламского радикализма. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter